Topics

2024.2.16 2/19~3/16の店頭商品

 日差しが暖かく感じられることも出てきたこの頃、少しずつですが春も近づいてきています。まさに春隣(はるとなり)です。寒暖差が激しいので体にはお気をつけください。

 直売所では来週より店頭商品が春隣Ver.になります。今回の週替り特売はYOKOHAMA荏田餃子30g×15個・常陸鴨落とし肉(鴨ねぎ用)100gなど、大好評の定番商品4品。荏田餃子は数量限定となっておりますのでお求めの方はお早めにどうぞ。

 季節のおすすめ品は「やまと豚スペアリブスライス300g」「やまと豚生ウインナー(プレーン・チョリソー)25g×5本」を前号と同様にお値打ち価格でご用意しております。まだまだ冷え込む日も多いです。温かい料理で元気に残りの冬を乗り切りましょう!

 春隣Ver.の店頭商品一覧は下記のリンクにてご確認いただけます。

 ≫春隣Ver. 店頭商品はこちら


2024.1.10 1/15~2/16の店頭商品

 2024年が始まりました。本年もより美味しいお肉を皆様にお届けできるよう精進してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

 直売所では来週より店頭商品が冬Ver.Ⅱになります。今回の目玉は何末年始お休みしていた週替り限定販売。「やまと豚ロース切身120g×2枚」「国産牛・豚合挽肉250g」など、普段使いに便利なラインナップとなっております。その他の週はチラシでご確認ください。

 季節のおすすめ品は前回に引き続き「やまと豚スペアリブスライス300g」「やまと豚ロールキャベツ90g×3個」など、鍋や煮込み料理にぴったりの商品がお安くなっています。 

 冬Ver.Ⅱの店頭商品一覧は下記のリンクにてご確認いただけます。

 ≫冬Ver.2 店頭商品はこちら


2024.1.10 土曜営業について

 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

 去年まで毎月第2土曜日に営業しておりました土曜特売ですが、今年より変更させていだだく事となりました。

 毎月1回の開催は変わりませんが、月ごとに開催の週が変動する事になりました。主に中ごろの開催となります。

 開催日は早めにお知らせするように致しますので、HPやインスタグラム・チラシでご確認ください。

 今年最初の土曜日営業は1月13日になります。2月の土曜日営業は2月17日となりますのでご注意ください。3月は3月16日です。

 土曜日限定の商品もご準備しておりますのでこの機会にぜひご来店ください。


2023.12.29 初売り福袋販売

 今年もたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました。来年も皆様に喜んでいただく商品を揃えてお待ちしております。

 来年は1月5日(金)から始まります。もちろんやります‼「開運福袋」‼

今回は10,000円と5,000円の2種類でご用意します。牛肉たくさんの10,000円セット豚肉たくさんの5,000円セットになっております。内容も大公開してますのでチェックしてください。そして‼更に‼ご購入の方にはお年玉クーポン券もプレゼントです。ご購入いただだいた福袋と同額のお買い物が1回限りですが30%OFFになります!

 福袋は数量限定なのでご購入はお早めに!


2023.12.15 12/18~1/12の店頭商品

 いよいよ年の瀬になってまいりました。直売所では来週から店頭商品のチラシが冬Ver.になります。年末年始のお買い得品が盛り沢山になってます。

 季節のおすすめ(お買得)品はスペアリブスライス・荏田餃子・生ウインナー(プレーン・チョリソー)・ロールキャベツの4品。どれも鍋やおでんにぴったりの商品となっております。寒い時期のあったかごはんにいかがでしょうか?

 自販機で人気の「牛たんゴロゴロハンバーグステーキ」「国産豚肩ロース焼豚ブロック」を直売所でも取扱い開始します!中でも牛たんハンバーグは秘伝の味付けが自慢のダイワフーズオリジナル商品。直売所では1枚単位で購入できます。この機会にぜひお試しください。その他、新商品やおすすめの品を多数取り揃えております。ぜひお気軽にお立ち寄りください!

 新春初売りは1月5日(金)になります。毎年恒例福袋も開催予定です。

 1月の土曜営業日は13日となります。


2023.12.12 「冬号」ご予約のご案内

 早いもので12月ですね。この時期にしては暖かい日もありますが、急に寒くなったりするので皆さんも寒さ対策は万全に!

 今回は「冬号」のご案内です。予約限定セットは定番の3種類に加え「季節限定鴨三昧セット」をご用意しました。健康や美容に嬉しい常陸鴨のお肉を通常よりも300円お得に堪能できるセットとなっております。年越しそばやお雑煮やお鍋にいかがでしょうか?

 今回のお引き取り販売期間は12/18(月)~3/15(金)の約3か月間になります。日にちによって締切日が異なっておりますので、申込用紙のカレンダーでご確認ください。(土日祝日は営業日に入りませんのでご注意ください)

 年末年始休業日は12/30(土)~1/4(木)になります

 「冬号」の申込用紙は下記のリンクにてご確認いただけます。店舗前のポストに直接投函いただくか、メール・FAX・お電話でも受付しております。お気軽にどうぞ♪

 ≫「冬号」申込用紙はこちら

2023.08.10  公式アプリ紹介

 明日からお休みの方も多いかと思います。ダイワフーズも明日はお休みですが、12日は第二土曜日なのでダイワフーズ直売所は午前中営業致します。暑いですが特売商品をご準備してお待ちしております。

翌週の14日~16日は直売所お休みです。

 そして、以前からお知らせしている公式アプリができました。お得なお知らせやクーポンなども配信予定です。是非インストールしてください。下のリンクを押していただければインストール画面に行きます。

 今後ともダイワフーズ直売所よろしくお願い致します。

 iPhoneはこちら

  androidはこちら


2021.03.11 ふわふわさつまの素(豆富入)レシピ公開します。

 来週から受付開始する「仲春限定セール」

お客様のご要望もあり、業務用に販売して おりました「ふわふわさつまの素(豆富入)」を500gパックにて販売致します。

さつま揚げをオリジナルで作ってみませんか?

今回は簡単レシピから、豚肉創作料理「やまと」の料理長考案レシピまでをご紹介致します。(レシピは店頭にもお持ち帰り頂けるように用紙にて設置致します)

是非参考にしていただき、オリジナルさつま揚げを作ってみてください♪

 ≫簡単レシピはこちら

 ≫アレンジレシピはこちら



2021.03.11 LIVING田園都市に掲載さされました。

 昨年から始まった工場直売セールですが、今回、地元情報WEBサイトとも言える「リビング田園都市」さんに掲載していただける事になりました。

担当された特派員の方も何度もご利用いただいており、今回のお話をいただき大変感謝しております。これを機に更に地域の方々とふれあいが増えればと思っております。

次回のセールも本日の夜から解禁になります!お楽しみに♪

ご興味いただけましたら是非「リビング田園都市」を見て下さい。地域の情報が盛りだくさんなので、いろいろな情報がGETできますよ♪

 ≫リビング田園都市はこちら



2020.09.23 工場直売始めました!

 9月25日(金)~10月9日(金)までの期間限定・ご近所様限定ですが、工場の直売を開始しました。

2018.12.09 TBS系「所さんお届けモノです!」で餃子ウインナーが紹介されました!

 12月9日(日)17:00から放映された「所さんお届けモノです!」にて、餃子ウインナーを紹介していただきました。

 リポーターの村上佳菜子さんにご試食いただき、「スゴクおいしい」とお言葉をいただきました。

 やまと豚と国産野菜で作った餃子ウインナーは来年1月に販売開始予定です。



商品案内

取扱商品の一部をご紹介致します。

◆ソーセージ

餃子ウインナー

餃子ウインナー
商品説明国産やまと豚、キャベツ、ニラを使用した餃子風味のウインナーです。
おつまみやお弁当のおかずでどうぞ
規格 100g(20g×5本)
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍360日  
調理方法     ボイル           炒める     

ミニフランクフルト 23g

商品説明ミニサイズのフランクフルトです。
お弁当などにもご利用いただけます。
規格50本×10P
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     ボイル           炒める     
ミニフランクフルト 23g

 

赤ウインナー 13g(スジ入り)

商品説明天然羊腸を使用。昔ながらの「味」!
お弁当の彩りにはかかせない商品です。
規格1kg × 10P
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     炒める    
赤ウインナー 13g(スジ入り)

 

 

白ウインナー 15g(スジ入り)

商品説明ちょっと変わった白いウインナーです。お弁当や付け合せサイズになってます。
規格1kg × 10P
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     炒める     
白ウインナー 15g(スジ入り)

◆メンチカツ

 

メンチカツ70g

商品説明サクッとジューシーに仕上げたメンチカツです。お弁当にもご利用いただけるサイズに仕上げました。
規格50枚 × 2合
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     揚げる     
お徳なメンチカツ 45g

バラベーコンスライス

商品説明桜チップを使用。風味良好なベーコンです。2mm厚でジューシーな商品に仕上げました。野菜を巻いたり、朝食の付け合せ等にご利用下さい。
規格500g × 10P × 2合
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     炒める     
バラベーコンスライス

 

ショルダーベーコン短冊

商品説明ショルダーベーコンを短冊のサイズにカットしました。
炒めるだけでカリカリベーコンを作れたり、パスタ・ピザ・のトッピングに最適です。
規格1kg × 10P
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     炒める     
ショルダーベーコン短冊

ハムカツ(角)60g

商品説明角型のハムをフライにしました。サンドイッチにぴったりです。
規格5枚 × 20P × 2合
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     揚げる    
ハムカツ(角)60g

 

チョップドハム短冊

商品説明サラダメニューに最適、夏には冷し中華のトッピングとしてもご利用下さい。
規格1kg × 10P
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法   冷蔵解凍    
チョップドハム短冊

 

◆冷凍加工調理品

ごま枝豆小判

商品説明黒ごまと枝豆が入った揚げかまぼこです。枝豆の色が映えるように白揚げにしてます。
規格50枚×2P×4合
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍180日  
調理方法       蒸す              焼く      
ほかほかさつま揚(ごぼう)100g

 

豚モモ唐揚げ

商品説明豚モモ肉を一口サイズの唐揚げにしました。
プリフライですので揚げてご利用下さい。酢豚に最適です。
規格1kg × 6P × 2合
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍540日  
調理方法     揚げる     
豚モモ唐揚げ

 

豚ロース切身

商品企画ポーションカット
規格カットサイズ・厚さ・グラム指定等、ご要望にお応えいたします。
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法       焼く      
豚ロース切身

 

牛小間

商品企画お弁当・給食・外食店舗にも、はば広くご利用いただけます。
規格1kg × 10P
保管温度      冷凍      
賞味期限  冷凍365日  
調理方法     炒める     
牛小間